tag 16, do, 30.04.2015, lebanon mo - marshfield mo, 55 km, tag 11 on the road
heute schlafen wir aus. um 09:00 drehen wir uns nochmals um und ich lese die kommentare zum blog. päde und
ich setzen uns auf die treppe vor unserem oklahoma zimmer und besprechen die nächste tage. wir packen unsere ortlieb-kleiderschränke und gehen zum motel-office zum auschecken. die tür ist
verschlossen und auch auf das klingeln reagiert im office niemand. ich gehe zu einer der putzfrauen mit dem golfwagen und gebe ihr die schlüssel. nun haben wir hunger. das restaurant in der nähe
serviert kein breakfast sondern burger und fritten, was ja gut und recht ist, aber dies zum frühstück sich einzuverleiben erscheint uns doch etwas zu dreist. wir fahren weiter und biegen in die
elm street ein. bei diesem strassennamen, der nicht allzu wenig verwendet wird in den einzelnen ortschaften kommt mir immer der film mit freddy krüger, nightmare on elm street in den
sinn.
wir fahren der elm street entlang und der magen knurrt. wir sehen einen oklahoma joe am strassenrand stehen und halten. das pig pen bbq ist ein fastfood restaurant das alles vom smoker anbietet. wir
gehen rein, in der hoffnung hier ein breakfast zu bekommen. leider nein, aber der rauchgeruch macht definitiv lust auf mehr. wir bestellen zwei pulled pork sandwiches, päde mit onion rings und ich
mit potatoe salad. dazu gibts dr. pepper vom selbstbedienungszapfhahn. das sandwich schmeckt super, beim reinbeissen riecht man das rauchige fleisch, mmmhhhhh. naha, es ist ja mittlerweile auch schon
11:15. nach unserem frühstück oder wie auch immer man das nennen möchte, wohl eher brunch, fahren wir zur tankstelle bei der autobahnauffahrt und füllen unsere bidons mit wasser und powerade
auf.
danach gehts raus auf die nördliche frontage road. wir rollen ein paar kilometer mit gnädigem rückenwind. mittlerweile ist es wieder angenehm warm, wir fahren beide kurz und das thermometer vom sigma
zeigt 25 grad an. bei phillipsburg überqueren wir die interstate. hier gibt es eine riesige candy factory und einen gift-shop. da wir bzgl. gepäck eingeschränkt sind fahren wir weiter, nun auf der
linken seite der interstate. wenig später zweigt die old route von der i 44 ab richtung süden und führt durch wälder und kleine ortschaften wie conway, sampson und niangua. zwischen sampson und
niangua gibt es eine sehr lange gerade, die treppenartig, hügel um hügel aufwärts durch die wälder führt. plötzlich rennen zwei hunde aus einem garten zu uns. wir fahren regelmässig weiter. der
grössere und dickere hund lässt nach kurzer distanz von uns ab, er rennt nicht gerne bei der hitze. der kleinere, etwas grösser als eine katze ist da etwas hartnäckiger. er bellt wie verrückt und
hechelt. irgendwann wirds auch ihm zu blöd und er bleibt erschöpft stehen. bei einigen hunden wechsle ich in die strassenmitte, die hunde kommen selten über den strassenrand auf die strasse,
irgendwie scheinen sie zu checken dass strasse für sie gefahr bedeutet.
bei einem hof halte ich an und mache ein foto von einem briefkasten. es ist nicht ein gewöhnlicher briefkasten, röhrenförmig mit fähnchen, das anzeigt wenn etwas im kasten ist, sondern hier hat der
besitzer einen alten v8-motor zum briefkasten umgebaut. da macht das zeitungholen am morgen gleich mehr freude. wir kommen wieder zur i 44 und hier ist auch schon unser etappenziel, marshfield. wir
fahren ins holiday inn. der zimmerpreis ist etwas höher, aber dafür bietet das hotel breakfast und guest laundry an. wir packen erst mal aus und duschen. dann gehen wir in den walmart auf der anderen
seite der interstate, was auf google maps nach einem katzensprung aussieht. in tat und wahrheit sind wir rund 20 minuten zu fuss unterwegs. ein bisschen die beine vertreten tut gut. wir kaufen
getränke, zahnpasta und zahnseide und pasta, barilla, sauce, olivenöl und ein paar früchte. für morgen haben wir springfield und den koa route 66 campground ins auge gefasst. wir sind gespannt was
uns erwartet, das app von koa das ich mir runtergeladen habe verspricht schon mal vieles...
zurück im hotel nach dem abendmarsch in der sonne haben wir uns ein bierchen verdient. wir waschen eine maschine mit den velokleidern, die sich in den letzten tagen stark mit salz angereichert haben.
währenddessen planen wir den morgigen tag. neben dem hotel hat es ein mexikanisches restaurant, das el charro. das restaurant hat charme und ist gut besucht. kaum sind wir bei unserem tisch stehen
tortillachips und sauce auf dem tisch. wir bestellen zwei iced-water und zwei cervezas, dazu je einen mexican-salad. ich wähle einen burrito mexicana und päde hat eine art fajitas mit crevetten. das
essen schmeckt und wir sind beide satt als wir das restaurant verlassen. zurück im motel gibts kaffee von der selbstbedienungsstation mit vanille- und hazelnut-creamer und dazu eine zigarette aus der
rollmops-dreherei. wir schauen noch news und espn und ich schreib noch diesen blog. morgen wollen wir früh raus und nach springfield, unser zelt aufstellen.
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Paher (Freitag, 01 Mai 2015 21:01)
Liebe Randonneure Patrick und Michi !
Ich hoffe, dass es heute klappt mit dem "Campen" und
ihr feststellen könnt, dass das "harte" Trainingscamp
in FORZ im Herbst 2014 doch etwas gebracht hat !
Ich wünsche euch viel Spass dabei und eine gute
Campingnacht !
Ich bin einfach nur stolz auf euch ! ! !